사회복지사 자격증자격증
수려한멧돼지132
수려한멧돼지13224.06.24

사회복지사로 근무 중 인데 사례관리랑

사회복지사로 근무중인데구체적으로 사례관리 양식과 그 예시, 센터측에 물품 청구서 양식과 그 예시를 알 수 있는 곳을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배수민 사회복지사입니다.

    센터라고 말씀하셨는데요.

    참고할 서류가 없다면 그만큼 그 센터가

    준비가 덜된겁니다.

    정상적인 운영이 되는 곳이라면 기존의 서류들이 있을것이니 직장 상사에게 물어보거나 직접찾거나, 서류양식을 공유해달라고 하세요.

    양식공유가 안된다? 그건 말아먹는 지름길이머 그 상사는 이해하기 어려운 사람일 뿐입니다.

  • 기관마다 양식이 다를 수 있어 예시를 보여드리는 것이 어렵습니다.

    기관의 상사분이나 선배 사회복지사분에게 예시를 여쭤보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 엄자영 사회복지사입니다.

    질문해주신 사회복지사 사례 관리 양식 등을 받을 수 있는 곳에 대한 답변입니다.

    대부분에 거주하시고 근무하시는 지자체 홈페이지 등에서 찾아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 사회복지사입니다.

    사회복지사 관련 인터넷 사이트를 검색하시면 여러가지 사이트가 나옵니다.

    그중에서 가장 관심도가 높은 곳을 선택하시어 사례 등을 확인하시는 것이 좋습니다.

    유료 사이트가 정보에 있어 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승용 사회복지사입니다.

    공공문서 폼 판매하는 사이트 많을걸요?? 아니면 근처에 사회복지 기관있으면 연락해서 좀 필요하다고 부탁해도 되고요