청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.15

매트리스 아래 부분은 어떻게 청소를 하는 건가요?

제가 집에서 매트릭스 아래 부분을 청소해야 하는데 보통은 매트리스 아래 부분을 어떻게 청소를 하나요 좋은 방법 등이 있나요? 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    메트릭스 아래 부분이 바닥에 붙어 있느냐 띄워져 있느냐에 따라 다를텐데요..

    띄워져 있다면 청소관을 길게 하는 청소기가 있으면 좋은데 그게 어려우실 경우

    차라리 빗자루로 쓸어담는게 효과적인 경우가 많습니다.

    붙어있는경우 주기적으로 매트릭스를 아예 들어서 다른 위치에 두고 청소를 해야겠지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.매트리스 아래부분을 한달에 한번 다 들어서 청소한는것이 좋습니다. 그래야 먼지도 제거되고 벌레도없애수있습니다.