청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.12

집안에 매트릭스를 청소할 때 어떻게 하나요?

제가 집에서 사용하는 침대 매트리스를 청소를 해 보려고 하는데요 그런데 매트리스 청소할 때는 보통 어떤 방식으로 많이 하시나요? 쉬운 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 저는 매트리스청소할때 침구청소기 이용해서 청소해보고있는데 간편하고 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장 효과가 좋아요.베이킹소다를 매트 전체에 뿌려주신후 1시간이후에 진공청소기로 매트를 빨아 주시면 되요.

    냄새가 심하면 베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주면되요