기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

중소기업은 원래 잘망하나요? 궁금하네요.

큰기업다니다가 나와서 중소기업재직중인데 월급은 안밀리는데 엄청 회사가 휘청대는 분위기네요 맨날 욕이 난무하고 비수가 날라다니고 살얼음판입니다. 원래 중소기업이 잘망하는편인가요? 그래도 업계에서 15년 넘게 한 기업인데

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.12.28

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 중소기업이지만, 매일매일이 살얼음판입니다.

    바람한번 불면 휘청이고, 다시 중심잡으면 또 휘청이고

    이런것의 반복입니다.

    그래서 사람들이 대기업에서 일하기를 원하는것 같아요.

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    상황마다 다를듯한데여. 제가아는 중소기업들은 아직 잘 운영되고있어서... 주변에서 망한중소기업많이 보셨을까요? 아마도 거래처에서 정산을잘해주지않아 힘들고그러는건아닐까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 중소기업들이 후청대는 분위기를 대놓고 표현하지 않습니다. 더군다나 근무 분위기가 썩 좋다고 할 순 없지만 욕이 난무한 환경도 드물고요. 그회사가 특이한 겁니다.

    물론 대기업 밴딩인 경우가 대부분이라 대기업의 영향을 받는 경우가 많아서 비우를 맞춰야 살아남는게 현실이긴 합니다.