미술학문
신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.08.08

화가 모네의 '양산을 쓴 여인'은 어떻게 표현한 작품인가요?

화가 모네가 아래와 같은 그림을 그렸다는 건 누구나 한번쯤은 본적이 있을텐데요. 저는 이런 스타일로 그려진 그림을 보게되면 뭔가 마음이 울렁울렁 감성에 사로잡힙니다. 이 양산을 쓴 여인 작품은 어떤 방식으로 표현이 된 작품인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이 작품은 모내가 자신의 아내 카미유를 대상으로 그린 유화 입니다. 모네 특유의 가볍고 자연스러운 붓질이 자아내는 다채로운 색상이 매우 아름답습니다. 그림 속 여인이 쓴 베일 그녀가 입은 하얀 드레스가 바람에 날리고 초원의 풀들이 흔들립니다. 푸른 하늘과 흰 구름에 대행되는 양산의 그림자는 뚜렸한 대비를 보여주며 감상자로 하여금 생생하다는 느낌을 받게하는 그림 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    양산을 쓴 여인은 인상주의 화가 클로드 모네가 그린 작품으로 모네의 아내인 카미유와 아들 장의 모습을 그린 그림입니다.

    모네 특유의 가볍고 자연스러운 붓질이 자아내는 다채로운 색상이 돋보이는 작품입니다.

    푸른 하늘과 흰 구름에 대행되는 양산의 그림자는 뚜렷한 대비를 보여주며 감상자로 하여금 생생하다는 느낌을 받게 합니다.

    모네는 알고 있는 알고 있는 색을 칠하지 않고 빛에 따라 변하는 색의 느낌을 그림에 담고싶어했기 때문에 여인의 머리 색은 양산의 빛을 받은 초록색, 바람에 나부끼는 머리카락은 하늘 빛을 받은 하늘색으로 그렸습니다.