미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.13

클로드 모네 ‘양산을 쓴 여인’이라는 작품에 대해 설명해주실 수 있나요?

클로드 모네 ‘양산을 쓴 여인’이라는 작품을 보면 엄마로 보이는 여성과 그녀의 아이로 보이는 남자 아이가 그려져 있는데요. 작품 특징과 어떤 장면을 그린것인지 설명해주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    바람 부는 날 언덕에서 양산을 들고 서있는 여인과 한 아이를 사랑스럽게 그린 이 작품은 모네의 아내인 카미유와 아들 장의 모습을 그린 것으로 가족이 함께 산책을 나왔다가 앞에 걸어가고 있는 카미유를 불렀을 때 뒤를 돌아보는 순간에 느껴지는 분위기를 그린듯한 자연스러운 모습을 담았고 화창한 날 오후에 한적하게 산책 나온 모네 가족의 행복한 모습을 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    클로드 모네가 1875년 그린 '양산을 쓴 여인'은 모네의 첫번째 부인인 카미유와 그의 아들 장을 그린 것입니다.