보람찬여우196
보람찬여우19623.04.13

수국과라벤다를 구입했는데 어떻게 키워야하나요

동대문꽃시장에서 수국과 라벤더를 구입했는데 어떻게 심어야 내년에도 꽃을 볼수있을까요? 걸음을 밑에 깔아야하나요 위에 뿌려야 할까요?

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    수국은 햇빛을 좋아하므로 일조가 많은 장소에 위치시키는 것이 좋습니다. 그러나 너무 직사광선에 노출되면 잎이 탈색될 수 있으므로 약간의 그늘진 곳이 좋습니다.

    수국의 토양은 부드럽고 건조한 것이 좋습니다. 물이 잘 배출되도록 하기 위해 모래나 자갈을 혼합해도 좋습니다.

    수국은 충분한 물을 필요로 하며 특히 생육기에는 더 많은 물이 필요합니다. 또한 비료를 추가하는 것이 좋습니다.

    라벤더는 햇빛을 좋아하지만 과도한 습기는 피해야 합니다. 따라서 건조하고 적당한 일조가 있는 장소에 위치시키는 것이 좋습니다. 라벤더는 건조한 토양에서 잘 자라며, 과도한 습기는 뿌리 부분에 치명적입니다. 따라서 흙이 잘 배수되는 토양이 좋습니다.

    거름은 둘다 위에 뿌려주는게 좋습니다.