기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.02

바닷가에서 감태와 매생이를 어떻게 구분하나요?

텔레비젼을 보다 보니 감태가 나오던데 매생이와 구분이 애매하더라고요. 감태와 매생이 구별 방법이 어떻게 되나요? 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    매생이가 가장 얇고 부드러우며, 그 다음은 감태, 파래 순으로 입자가 굵어집니다.

  • 안녕하세요. 네르미입니다.

    감태는 달콤한 김이란 뜻입니다
    감태는 매생이보다 두껍습니다

    감태는 명주실처럼 한 올 한 올이 선명하죠

    감태는 청정 갯벌에 포자가 박힌 뒤 자랍니다

    감태는 검은색에 가깝지만 매생이는 짙은 초록색입니다

    매생이는 이끼처럼 뭉쳐 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    감태와 매생이는 모두 바다에서 나는 해조류로, 비슷한 생김새 때문에 구분이 어려울 수 있습니다. 하지만, 몇 가지 차이점을 살펴보면 쉽게 구분할 수 있습니다.

    생김새

    감태는 매생이보다 굵고 길며, 잎 모양이 넓고 평평합니다. 매생이는 감태보다 가늘고 짧으며, 잎 모양이 좁고 길쭉합니다.

    색깔

    감태는 매생이보다 색이 진한 녹색을 띠며, 표면에 가시가 있습니다. 매생이는 감태보다 색이 연한 녹색을 띠며, 표면에 가시가 없습니다.

    맛과 향

    감태는 매생이보다 단맛이 강하며, 짭짤한 맛이 납니다. 매생이는 감태보다 감칠맛이 강하며, 고소한 맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    감태 와 매생이는 명확하게 구분이 가능합니다

    매생이는 굉장히 부드럽고 감태는 좀 질긴 면이 있습니다

    오늘도 수고하셨습니다