대출경제
탈퇴한 사용자

다음 금리 인상 발표는 언제인가요?

안녕하세요

대출을 최근에 많이 받아서 금리에 예민합니다ㅠ

국내 기준금리가 올해 벌써 1차례 진행된 상태에서

2023년 남은 기준금리 인상은 몇번이나 남았을까요?

인상발표때마다 긴장되네요.

  • 최현빈 경제전문가blue-check
    최현빈 경제전문가23.02.01

    안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    올해 남은 금통위 일정 공유드립니다. 앞으로 7번이 더 남아 있으며 매년말에 다음해 금통위 일정을 정하게 됩니다.

    금통위가 열린다고 하여 반드시 금리를 올리는 것은 아닙니다.

    2.23(목)

    4.13(목), 5.25(목), 7.13(목),

    8.24(목), 10.19(목), 11.30(목)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    올해 한국은행 금통위 일정은 아래와 같습니다. 내일 미연준의 FOMC 회의 때 0.25% 추가 금리 인상이 유력합니다. 다만, 한국의 경우 2월부터 금리 인상을 제한할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    2023년 2번째 금통위는 2월 23일 예정되어 있으며 금통위는 1년에 총 8번 개최됨에 따라 이제 7번 남았습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 2023년도 올해의 금리를 결정하게 되는 금통위의 일정은 다음과 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!