보랏빛줄나비123
보랏빛줄나비12323.02.04

숙취해소에 가장 좋은 방법은 무엇인가요?

음주 후 다음날 숙취가 심한데, 컨디션이나 숙취해소 음료를 마신 후 다음날은 괜찮지만 안그런날엔 숙취가 심합니다.

갈아만든 배나 이온음료는 숙취시 갈증을 해소하는데 도움을 주는데, 숙취가 발생하지 않는 방법도 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 마트에서 파는 숙취해소제보다 약국에서 파는 숙취해소제를 드셔보세요.

    의약품이기 때문에 효과가 보장되어 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    술자리를 갖기 전이나 이후에 숙취해소제를 먹으면 좋습니다. 다음 날 꿀물이나 해장국을 먹어도 도움이 됩니다.