캠핑취미·여가활동
신통한지어새215
신통한지어새21523.02.21

캠핑시 전기는 어떨게 해결을 하나요?

혼자 캠핑 취미를 가질까 생각중인데 혼자면 좀 심심하잖아요 그러면 패드나 휴대폰으로 동영상을 많이 시청할거 같은데 충전시 어떻게 해결을 하나요? 대용량 보조배터리인가요 아니면

전기가 들어오나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오토캠핑장들은 전기가 다들어옵니다 그래서 거기에 꽂아서 쓰시면 되구요 노지캠핑은 대용량전기배터리를 구매해서 가지고 가셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 하실 때 전기를 사용하려면 오토캠핑장에는 사이트 마다 거의 다 배전판이 설치되어 있습니다. 배전판에 전기릴선을 연결하여 가지고 간 전자제품이나 휴대폰의 충전을 하시는데 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일반 오토캠핑장은 전기가 당연히 들어 옵니다.

    그래서 1박 이상을 하시려면 릴선을 필히 챙겨 가셔야 합니다.

    그러면 편하게 전기 이용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    오토캠핑장이나 일반 캠핑장에

    옆에 전기를 연결할 수 있는 발전기들이 설치되어 있습니다.

    그곳에서 전기를 끌어쓰시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    노지캠핑은 보조배터를 이용하는 방법이있고 오토캠핑의 경우 캠핑장내 전기시설을 이용합니다.

    한가지 팁을 알려드리면 접이식 태양광패널이 있는데 한여름 휴대용 선풍기도 사용할수있고 보조배터리 충전도 가능해 유용합니다.

  • 안녕하세요. 털털한상남자입니다.

    일단 전기사용이 가능한 캠핑장을 이묭하시거나

    노지면 보조밧데리 준비하시면 1박은 충분합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한나무늘보72입니다.

    오토캠핑장은 전기가 다 들어옵니다 혹시 노지에서 캠핌하실려면 파워뱅크나 대용량 보조배터리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 클래식한바다꿩171입니다.

    캠핑장에 전기콘센트가 다 있습니다. 그리고 캠핑장에 멀티선을 빌려주기 때문에 사장님께 여쭤 보면 알려주실겁니다

  • 안녕하세요. 트롯중개사입니다.

    캠핑용배터리는 구매하시거나 차박용배터리등을 사용합니다! 캠핑장에 따라 전기릴선을 사용하기도 합니다!