캠핑취미·여가활동
잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.03.25

캠핑시 전자기기를 충전하려면 어떻게 해야 하나요?

캠핑시 핸드폰이나 노트북, 블루투스 스피커 등 갑자기 전원이 나갈 것을 대비해서 보조배터리는 준비했는데요 이것도 배터리나 나가면 어떻게 해야 하죠?따로 충전할 수 있는 수단이 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    캠핑장에 전기가 있는지를 잘 확인하셔야 합니다. 노지 캠핑이나 오지캠핑엔 전기가 없을수 있죠. 자리에 전기 콘센트가 대부분있어 꽂아서 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 전원 나가고 배터리 나갔는데 어떻게 충전하겠습니까? 한국 전기 안전합니다. 잘 나가지 않아요. 걱정이 너무 많으신 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 유료캠핑장의 경우 전기가 공급되니 그때그때 충전하시면 됩니다. 아니면 파워뱅크를 챙겨가시는것을 추천드립니다.