기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

푸쉬업만 하면 손목이 아픈데 손목 아프게 푸쉬업 할수 있는 방법이 있나요?

얼마 전부터 푸쉬업만 하면 손목이 아프기 시작하네요 운동 중에 가장 손쉽게 할 수 있는 운동이 푸쉬업이잖아요 이런 푸쉬업을 못 하니까 미칠 것 같은데 소모 안 아프게 푸쉬업 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 부유한뱀123
    부유한뱀12323.10.12

    안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    그래서 헬스장에 가시면 사람들이 허리 손목에 아대를 두르고 하죠 무리 안가게 질문자님도 손목아대 쓰셔서 푸쉬업하십쇼 몸은 한번 다치면 끝도없습니다 계속 망가져요

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    주먹을 쥐고 주먹을 바닥에 댄 채로 하면 손목이 덜 아픕니다 손이 다칠수도 있으니 푹신한거나 수건을 깔아놓고 하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 꼭 손목이 아푼데 푸시업을 꼭해야하나요? 그러다가 무리하다보면 손목이 더 악화될수 있어요 무리하지 마시고 다 낳은다음 푸시업 하시라고 권고합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    푸시업바는 얼마 안하니 싸게 구매 할 수 있으니 추천드립니다. 손목이 많이 꺾여서 진행하시게 돼서 그런것 같은데 손목을 일자로 펴고 진행하는걸 신경써주시면 됩니다