호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.10

푸시업을 하려고 하는데 손목에 통증이 있습니다.

홈트레이닝을 요즘 하려고 하는데, 푸시업을 하려고 하니까 손목이 아프더라구요.

손목이 안아프게 푸시업을 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    푸쉬업이라는 동작이 손목에 통증을 일으킨다면 안하고 통증이 나아질때 까지 쉬는게 좋습니다.

    괜히 무리하게 손목 안아프게 운동하려고 했다가 평생 손목통증 달고 살수도 있어욯

    쉴땐 쉬고 손목 스트레칭 손목 근력을 강화시키는 운동을 하면서 좋아 질때 까진 푸쉬업 하지마세요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    그냥 맨손으로 하면 손목이 꺾기기 때문에 손목통증을 유발하고는 있습니다

    그래서 푸쉬업바를 이용을 한다면 손목이 덜 아플 수가 있습니다.