대찬칼새160
대찬칼새16020.11.25

끓인 물을 식힌후 PT병에 보관해도 괜찮을까요?

저는 물을 보통 보리차나 결명자 같은걸로해서 끓여서 먹는데 식힌후에 집에 남아도는 PT병에 넣어서 먹어도 괜찮을까요? 환경 호르몬이라든지 유해한 것이 있는지 궁금합니다. 유해하다면 따로 병을 사야되나요?

  • 페트병을 계속 재활용하시는 것은 추천드리지 않습니다.

    실제로 페트병에 단순히 물만 담아서 마시려고

    여러번 행구고 사용하다가 장염 걸리고나서 깨달았습니다.

    페트에서 나오는 성분 때문에 인체에 해로울 수 밖에 없다고 하더라구요.

    여러번 재활용하시고 싶으신 경우 가능하면 유리병 사용을 추천 드립니다.