기타 고민상담고민상담
패러글라이딩124
패러글라이딩12423.02.04

친구때문에 고민이 있어요..ㅠ

제가 맘 놓고 재밌게 놀 수 있는 친구가 한 명 있어요 근데 그 친구가 다른 친구랑 놀때 제가 너무 불안하고 질투나요.. 겉으로는 표현을 안하는데 사실 너무질투나요,

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    친한 친구에 대한 질투는 있을 수 있다고 생각합니다.

    하지만 친구를 잃고 싶지 않으시다면 친구의 사생활과 다른 친구와의 관계를

    존중하고 인정해 주세요~ 친한 친구와 평생을 함께 하시고 싶다면 말이죠~

    서로 존중과 배려가 있어야 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    친한 친구일수록 나보다 더 친한 사람이 있으면 질투가 나죠 저도 예전에는 그게 심했는데 요즘은 마음을 비우고 시선을 돌리려고 노력을 많이 해요 관계에 너무 집착하면 결국 힘들어지는건 내자신이더라구요

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래248입니다.

    친한 친구일수록 어느정도 거리를 두는게 필요하다고 생각해요. 인간관계에서 누구든 집착할 수록 본인만 더 피곤해 지더라구요.