기타 고민상담고민상담
자유로운관수리253
자유로운관수리25323.11.29

깊게 자고싶은데 계속되는 쪽잠

교대근무를 하다보니 잠자는 시간이 계속 바뀌고 있습니다 오래되다보니 몸이 잘적응하고 있습니다

하지만 잠은 잘자는편인데 오래잘수가 없습니다

1~2시간 자고 깨서 놀다가 다시 잠들면 또 1~2시간 자고 깨어납니다

오래 깊은 숙면을 취하고 싶은데

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    교대근무때문에 숙면을 못하는것 같은데요. 자기전에 반신욕을 해 보세요. 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 무드등이나 수면안대 숙면베개 그리고 명상도 숙면에도움이되더라구요 참고바래요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    저녁때 상추를 먹으면 숙면을 취할수 있고요.

    호박을 자주 드시면 호박에는 비타민B1 많아 피로를 없애주기 때문에 숙면 취하는데 도움을 줘요

    자기 전에 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과

    스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 좋아요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    자다 깨면 핸드폰을 시간보는것 외에 절대보시면 않됩니다.

    핸폰을 켜서 검색등 하게되면 수면에 방해가 옵니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    방 분위기를 잠잘수 있도록 꾸며보세요. 햇빛이들어온다면 암막커튼도 설치해보시구요. 잠이 최고입니다.