부동산경제
탈퇴한 사용자

전혀 다른 청약을 두 곳 동시에 넣어도 되나요?

e편한세상이랑 롯데캐슬 청약신청이 비슷한 시기에 이뤄지는데요 e편한세상은 10월 4일에 신청이고, 롯데캐슬은 10월 10일에 신청입니다. e편한세상의 당첨자 발표가 13일이라서두 곳 중복신청이 되는거 같은데 이러면 만약 당첨되더라도 문제가 생기나요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.09.26

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    중복청약은 당첨자 발표일이 같지만 않다면 가능합니다. 다만 중복당첨은 안되고, 먼저 발표되는 청약에 당첨되면 이후 발표되는 청약건은 당첨되더라도 취소처리가 됩니다.

    질문이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    당첨자 발표일이 다른 경우, 종복 신청은 가능하나 중복 당첨 시 당첨자발표일 기준 선당첨만 인정됩니다.

    당첨자 발표일이 같은 경우, 사전청약 주택 중 1인 1지구만 신청이 가능(중복 신청 불가)하며, 당첨자 발표일이 동일한 지구의 경우 2지구 이상 중복 당첨 시 모두 부적격 처리 됩니다.