기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

보라색이 들어간 음식의 효능에는 어떤 것이 있나요?

우리가 흔히 알고 있는 자생양파나 자색 고구마처럼 이렇게 보라색이 들어가 있는 음식에는 어떤 효능들이 있는지 알고 싶어요. 일반 양파나 일반 고구마하고 어떤 점이 틀린가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.15

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보라색 계통의 음식들은 주로 황산화 작용을 많이 하시는 안토시아닌이

    풍부한 경우가 많이 있습니다.

    자색고구마나 블루베리, 가지, 포도, 체리 등등이 있는데

    노화방지나 항암효과에 뛰어 납니다.