저축성 보험보험
제린시스
제린시스23.02.05

계약자 남편, 피보험자 부인으로 된 보험을 변경가능한가요?

계약자가 남편, 피보험자가 부인인 보험을

계약자를 피보험자로 변경할 수 있나요?

연말정산에 계약자와 피보험자가 다르니 공제가 안된다고해서요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험에서 연말정산시 계약자 기준입니다.

    게약자 변경은 언제든지 가능하니 보험사 고객센터 내방 하면 제일 간단 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    피보험자는 굳이 말하면 보험의 목적물이기 때문에

    목적물을 변경할 수는 없습니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    계약자를 피보험자로는 변경할수 없습니다.

    피보험자를 계약자로는 변경이 가능합니다.

    기타 궁금하신 사항은 댓글남겨주시면 친절해 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    보험사에 필요한 서류 제출시 계약자를 피보험자로 전환 가능합니다. 혹은 두분이 같이 해당 보험사로 내방하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.네~~변경가능합니다

    콜센터에 문의하셔서 필요한서류 안내받고 방문하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 계약내용 변경에 있어 계약자와 수익자는 변경이 가능하지만 피보험자는 변경이 불가합니다.

    피보험자 변경은 보험의 변경을 뜻하는 거지요..^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 변경 가능합니다.

    계약자와 변경할 계약자와 같이 신분증을 챙겨서 보험사 내방하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험에서 피보험자를 변경할 수는 없습니다.

    보험 계약자 변경은 가능합니다.....

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    계약자는 보험료를 납입하는 사람으로 누구든 변경이 가능하지만 피보험자는 계약의 보장을 받는 대상으로 변경할수없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    계약자가 남편, 피보험자가 부인인 보험을 계약자를 피보험자로 변경할 수 있습니다.

    보험사로 문의하셔서 변경을하세요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    피보험자가 계약자로 변경하는 경우는 가능해도

    계약자가 피보험자로 변경될수는 없습니다

    신규계약을 해야합니다