저축성 보험보험
엄니엄니
엄니엄니23.02.21

보험 계약자 변경 시 필요한 서류가 뭔가요?

안녕하세요.

시부모님의 보험이 계약자는 저, 피보험자는 시부모님이라 연말정산에 적용이 안되어 계약자를 피보험자인 시부모님으로 변경하려는데 어떤 서류가 필요한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    두분이 고객센터 내방시에는 각자의 신분증만 있으면 되고,

    담당설계사에게 요청시에는 인감증명, 인감도장, 등.초본, 신분증사본, 개인정보동의서등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    콜센터에 전화하셔서 신청할 수 있는 가장 가까운 지점이 어디인지 확인해보시고 같이 내방하신다면 신분증 하나로만으로 신청이 가능한 부분입니다. 한분만 가실 상황이시면 보험사마다 다를 수 있는데 못가시는분 신분증 사본, 인감증명서, 인감도장을 가져가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가족관계 확인서가 필요 합니다 계약자분과 바꾸실분 신분증도 필수 입니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    신분증 지참하시어 기존 계약자와 변경할 계약자가 보험회사 지점에 방문하여 계약자 변경을 하시면 됩니다.

    자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인해 보시고 지점 방문하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    시부모님과 계약자분의 신분증을 들고 보험사에 방문하는 것이 가장 빠르게 진행됩니다.

    계약자변경서류를 작성을 하셔야 합니다.