크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.01

도로변 구두수선은 장애인만 가능하나요?

시내 도로변을 걸어 가다 보면 초소같이 생긴 구두수선집이 있던데 대부분 장애인들이 하고 있던데 장애인만 가능하나요? 원래 무허가 박스같던데 자애인에게 허가해주는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    아마도 거리가게 허가제 사업을 보신 것 같습니다.

    지자체에서는 보행환경 및 도시미관을 개선하고
    거리가게 운영자들의 생계수단 보장을 위해 일정한
    요건을 갖춘 무허가 노점을 박스형태의
    거리가게 판매대를 설치함으로써 가로환경을 정비하는
    사업입니다.