단호한불곰219
단호한불곰21921.12.13

노래 잘부르는법 알고계신가요??

간단하게 독학으로 연습해보고싶은데 동영상들은 찾아봐도 따라하기가 어렵네요ㅠㅠ 간단한 개인 팁이나 연습방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    가장 기본적인것은

    노래를 부를 때 목에 힘을 빼는 것입니다.

    소리가 나올 때 목의 힘이 아닌 배나 가슴의 힘으로 소리를 밀어 내주어면 고음도 잘 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.노래를 잘 부르고 싶은것은 모든 사람들의 꿈인것 같아요 선천적으로 노래를 잘 하는 사람이 있는가하면 음지 박지 리듬치등이 있지요 음치만 아니면 누구든 연습을 통해 노래를 잘 할수있지요 처음에는 전문가에게 기초만 배우면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 대견한하마200입니다.

    음 제 경우에는 인터넷에 올라온 동영상을 참고하며 연습을 많이 했습니다. 어짜피 노래 부를수 있는, 불러야 하는 일이 생기는 장소는 한정되있으니 저는 혼자 노래방에 가서 연습하기도 했습니다. 연습하면서 자신감을 키우는게 가장 중요한것 같습니다.