기타 육아상담육아
고독한흑로193
고독한흑로19322.01.14

생후 10일 사진촬영때 프레쉬 괜찮은가요?

조리원에서 생후 10일 아기 사진찍어주는데

아기가 눈뜨고있었는데 프레쉬를 터트리면서 사진찍었습니다

원칙은 눈감고 찍는다고하는데

그냥 눈뜨고 찍고 괜찮다고 하는데 괜찮은건가요????

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아기가 놀랄수 도 있고, 갑작스러운 빛이 아기의 눈에 좋아보이지는 않습니다. 간혹 그런 경험에 대해 질문해주시는 분이 계셨는데 다들 그 이후 아이들에게 문제를 보였던 적을 본적은 없었습니다.

    단지 개인적인 견해 일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 가까이에서 어두운 곳에서 프레쉬를 터트리는 것이 아니라면

    한번정도의 촬영은 크게 문제 될 것은 없습니다

    걱정이 많이 되신다면 안과를 방문하시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    실내 사진촬영 시 사용되는 플래시는 아기의 시력발달에 큰 영향을 주지 않는다.

    사진을 촬영할 때 플래시가 터지면 순간적으로 앞이 보이지 않는 것을 자주 경험하게 된다.

    이는 망막에서 빛을 인지하는 광수용체가 강한 빛에 의해 일시적으로 기능이 떨어져서 생기는 현상이므로 아기의 시력에 영향을 주지는 않는다.

    하지만 오랜 기간 지속적으로 강한 빛을 아기에게 비추는 것은 피하는 것이 좋다.

    출처 : 베이비뉴스(https://www.ibabynews.com)

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    크게 걱정하실 일은 아닌 듯 싶습니다.

    반복되는 사진 촬영이 아닌 일회성이라면 괜찮을 듯 해요.

    신생아 이기에 또 시야 형성이 아직 되지 않은 시기이므로

    염려되시는 마음 이해합니다 ^^