기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26423.12.30

신생아 어두운곳에서 후레쉬 터트렸을때 사시가 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

신생아랑 어두운 곳에서 누워있느데

신랑이 동염상을 찍는다고 키다가

후레쉬를 켰는데 신생아가 사시가 될 수 있나요?

눈을 아가가 찌푸렸어요..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    눈을 감고 있는 상태였거나 한 번정도는 망막이나 시신경에 문제를 유발 하지 않으니 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 어두운 곳에 있는데 신생아에게 실수로 후레쉬를 한 번 켰고 아기가 눈을 찌푸렸다고 하여서 사시가 되지 않습니다. 지나친 걱정입니다.

  • 안녕하세요.

    사시는 눈의 정렬의 차이라고 생각하시면 됩니다.

    일반적으로 근육의 힘이달라져서 생기는것입니다.

    플래쉬가 터져서 사시가 생기기 보다는 시력저하를 유발할수 있는 광독성이 있을수 있으나

    가능성은 희박합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    전혀 문제가 되지 않겠습니다. 후레시를 지속적으로 계속 찍는다면 아이가 좀 놀랄수는 있겠지만, 사시와는 연관이 전혀 없을거 같네요