기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.02.17

아기 스튜디오 플래쉬 눈 피부 뇌건강 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 아기 50일촬영을 스튜디오에서 했는데요

한 컷당 dslr로 엄청 사진을 찍는데 그때

플래쉬를 여러번 계속 터트리더라구요 (아기 가까이서 근접샵..)

컨셉이 5개 정도였고 수십 수백번 터진것 같은데

눈이나 뇌 피부에 영향없을까요

사진작가한테 말했더니 성인처럼 세게 나오는게 아니라 약한 플래쉬라고는 하는데 걱정되어서요

주변에 사이드박스(?)같은게 있긴했는데 괜찮을까요 앞으로 100일,돌사진,가족사진 패키지를 해놓은터라 걱정되네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    동공반사가 정상적이라면 촬영시 사용되는 간접조명은 크게 문제가 되진 않으므로 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 카메라의 플래쉬가 아이의 눈과 피부, 그리고 뇌 건강에 특별히 영향을 주지 않습니다. 굳이 걱정할 필요 없어 보이는 부분이라고 할 수 있습니다.