기타 고민상담고민상담
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.10

절벽에서 떨어지는 꿈을 연속으로 꾸고 있을때?

몇일 동안 연속으로 절벽에서 떨어지는 꿈을 꾸오 있습니다.

떨어지는 꿈은 키큰다고 하던데 지금 클 나이는 아니라서 이게 잠을 방해해서 너무 힘듭니다.

대체 어떤 꿈일지 해몽해주세요..!

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    무언가 나를 압박하는 일은 없으신지요

    아니면 불안한 일이든가 근심이나 걱정거리가

    많은면 그런꿈을 자주 꾸곤 하죠

    마음을 편안하게 먹고요 요즘 안정을 주는 식품이

    많이 나와 있어서 도움을 받아 보시는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.절벽에서 떨어지는 꿈을 꾸었다면, 당신이 지금 두려움, 불안감 등과 같은 부정적인 감정을 느끼고 있다는 것을 나타냅니다. 아마도 당신이 처한 문제 또는 상황 때문에, 꿈의 무의식을 통해 자신의 불안한 감정이 표출 되었을 것 입니다.

    부정적인 생각과 감정을 결국 부정적인 결과를 초래할 수 밖에 없다는 사실을 이해해야 합니다. 지금의 상황을 현명하게 극복하는 방법은, 지금의 감정을 초래한 원인이 무엇인지 정확하게 진단하고, 문제의 상황에 직면하여 맞서는 것 입니다.

    당신이 이 꿈을 꾸었다면 스스로에 대한 믿음과 신뢰를 가지고, 용기를 내야 할 때 입니다. 잠시 고통스러운 순간이 찾아 오더라도, 지금은 맞서 싸워야 할 때 입니다.