의료 보험보험
곰살맞은극락조184
곰살맞은극락조18420.12.08

하지 정맥류 수술 질병수술비 받을수 있나요?

하지 정맥류 입원안하고 시술하면 질병수술에서 보장 받을수있나요? 입원하고 수술하면 질병수술비 몇종에서 수술비받을수있나요? 생명보험이랑 손해보험 수술 약관은 다른가요 생보와 손해보험 수술비 어느쪽이 더 좋을거야?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ================================================

    입원하셔야 할텐데요

    민감함부분이니

    종수술비에서는 1종에 해당 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 당연히 질병 수술비로 보장 받을 수 있습니다.

    종 수술비에서도 보장 받을 수 있어요.

    2) 생명보험사와 손해보험사의 경우 수술 약관이 다르긴 합니다.

    손해보험사는 포괄적으로 주는 거고, 생명보험사는 정해진 것만 줘요.

    3) 좋다기보단... 각각의 장단점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지정맥류의 경우 외모개선 목적이라면 면책사항이지만 질병으로 수술이 필요한 경우 실비 보험으로 처리 가능합니다.

    단, 가입 시기나 수술 방법(칼을 사용하는 근본수술 또는 레이져)에 따라 보장 범위가 달라지게 됩니다.

    이 부분은 가입하신 보험 증권 및 약관을 확인해야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병수술비의 경우 신체의 절단이나 절제가 있으면 보장이 가능합니다!

    질병 1~5종 수술비의 경우 하지 정맥류는 1종에 해당하여 보상받으실 수 있습니다.

    수술비 항목만 놓고 보았을 때는 손해보험사에서는 몇몇 조건이 붙지만 생명사의 경우 고의를 제외하면

    웬만하면 다 지급을 합니다.

    생명보험사와 손해보험사 각각 장단점이 있으니 자세한 문의는 아래의 프로필을 참고해 주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미용목적이 아닌 치료목적이라면 보상 받을 수 있습니다.

    질병수술비 특약에서 보상괴는거구요.

    요즘은 손해보험사에서 생명보험사 수술특약도 판매하지만..

    생명보험사와 손해보험사 수술특약은 그 기준이 조금 다릅니다.