캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.25

여럿이서 캠핑을 갈 때 준비물이 어떻게 되죠?

제가 친구들 여럿이서 이번 주 토요일에 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 여러 명이서 가니까 준비물을 어떤 거를 가지고 와야 할지 모르겠어요 필수로 가지고 가야 하는 거는 뭐가 있죠?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 가고자 하는 캠핑장에 준비된 물품이나 시설이 있는지 살펴보시고 텐트와 침낭, 매트리스, 조리기구 등을 준비합니다. 이때, 난방을 위해 난로나 전기장판 등을 들고 가신다면 일산화탄소 감지기(측정기)도 가져 가도록 합니다. 가서 무엇을 먹을지 등을 고려하여 체크리스트를 준비하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    캠핑의자.테이블.아이스박스.텐트.

    버너.장작.토치.코펠.랜턴정도요.나머지는

    천천히 구입하시고 대여 해주는 곳도 있어요.

    그리고 겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요.