자동차생활
착실한보석새42
착실한보석새4224.03.10

차가 경사가 있는 오름막길에서 멈춰다가 출발하거나 후진으로 올라가면..

차가 경사가 있는 오름막길에서 멈춰다가 출발하거나 후진으로 올라가면앞쪽에서 모터같은게 헛도는 소리가 나요. 윙~~윙 하면서 출발초기에만나고 속도가 조금 붙으면 그후론 소리가 않나요. 차는 뒤로 밀리는거는 없구요. 평지에서출발하거나 후진할때는 전혀이상이 없어요.왜그런가요?차종은 K5 2세대입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    경사로에서 잠깐 멈추면 ABS랑 브레이크가 순간 작용하고 해서 다시 D로갈때 힘이 더 많이 필요해서 그런듯 같고 후진할때도 마찬가지로 토크가 많이 필요한듯 보입니다. 정상적인 소리인듯 보입니다.