의료 보험보험
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.01

치아보험시 임플런트도 보험적용이 가능한가요.?

최근 보험사에서 권유를 받아서 치아 보험을 가입하였습니다.

치아보험을 가입한 경우에는 임플런트를 하게 되는 경우에도 보험 적용이 가능한 것인가요.?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    치아보험 가입하는 목적이 임플란트 혜택보려고 가입해요. 치아보험 중 가장 큰 혜택입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보철치료 특약에서 임플란트 가입금액 만큼 보장 합니다.

    가입일로 부터 90일이 지난 다음날 발치를 해야하고,

    2년이 지나야 100%보장 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능 합니다.

    다만 님이 가입한 보험상품에 따라 임플란트 특약을 가입한 경우에 보상이 될수도 있고 개당 보상금액은 가입금액에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    치아보험가입한다고 임플런트가 다 되는건 아니고요

    임플런트 되는 특약이 가입되어있는지 확인해야합니다

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    치아보험의 주된 담보는 임플란트라고 보시면 됩니다.

    치과치료의 금액적으로 가장 부담이 되는 부분이기에, 치아보험을 가입 하는 것이라고 보시면 됩니다.

    예를 들어 임플란트 개당 보장한도가 100만원이라고 한다면, 임플란트 개당 백만원의 보험금이 지급되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    치아보험이 모든 임플란트를 보상하는 것은 아닙니다.

    보험가입 후에 있는 치아의 보철치료가 될때 보상이 적용됩니다.

    없는치아의 임플란트는 적용이 안되니 확인후 가입바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트 특약을 넣어서 가입을 했다면

    임플란트에 대해서 보험보장이 됩니다.

    면책기간이 있으니 확인을 하시길 바랍니다,

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 후 최초계약일부터 2년이내 연간 3개한도로 보장하며 2년 초과시 한도 제한이 없습니다.

    영구치 발치의 원인으로 영구치를 발치하고 발치한 부위에 임플란트 치료를 할 때 보장해 줍니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.임플란트 특약을 넣으셨다면 보상이 가능합니다 특약이 들어가 있는지 확인해 보시길 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    임플란트 보장받을 수 있습니다 가입하실때 자세히 살펴보시고 가입하셨겠지만 회사마다 약간의 차이는 있습니다 갯수라든지 가입후 1년전 2년후 보장이 조금 다를수 있어요