기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.25

파파야의 부작용은 어떤것들이 있나요?

파파야는 다양한 효능과 맛 ,그리고 낮은 칼로리로 건강한 생활에 동움을 주는ㅈ과일인데요.

그렇지만 우리가 모르는 부작용들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    열대과일로 차가운 성질인 파파야는 평소 몸이 차가운 체질이신 분들이 섭취 했을 때 설사 또는 복통의 증상들이 나타날 수 있습니다.

    파파야에는 파파인 성분이 들어있는데 과다 섭취를 하게 된다면 구역질, 졸음 등이 나타날 수 있고 식도에 궤양이 생길 수도 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 파파야는 달콤하고 대체적으로 먹기에 안전한 과일이지만

    평소에 약을 먹고 계시다면 동시에 먹지 않고 시간차를 두고 먹는 것이 필요하고

    임산부 같은 경우 씨앗에 있는 물질로 인해 건강에 해로울 수 있으며

    알레르기를 유발할 수 있어 주의해야합니다.

    또 과일치고 나트륨이 다량 포함되어 있어 부작용이 있을 수 있습니다.