기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

파파야는 어떤 영양소를 많이 가지고 있을까요?

얼마전에 설탕에 절인 건파파야를 처음 먹어봤는데요

생각보다 입에 맞더라구요

파파야에 어떤 영양소가 많이 들어있는지 궁금합니다

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.01.26

    비타민C와 카로티노이드가 풍부한 파파야는 치질과 변비 치료의 뛰어난 효능을 가지고 있다. 파파야를 활용한 연고는 가벼운 상처와 화상, 벌레에 물린 상처, 피부 알레르기 등을 치료하는데도 쓰인다. 섬유질, 비타민C, 항산화물질이 풍부하여 동맥에 콜레스테롤이 축적되는것을 예방 해준다.파파야효능 (papayaiaf.com)