비뇨의학과의료상담
은혜로운사슴181
은혜로운사슴18124.01.29

헤르페스 2형 확진받았는데 성관계는 언제부터 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항바이러스제, 항생제
기저질환

1차 음성 결과받고 2주뒤 재검에서 양성 확인 받았습니다.

가족, 애인 및 주변인들한테는 말 해두었는데

성관계는 언제부터 가능한지 문의드립니다.

연애중이라 계속 생과부만들수도 없고...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    수포가 호전 되었다면 성관계를 가져도 됩니다.

    생식기 포진은 재발이 잦으므로 지속적인 약물 치료도 고려 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    수포가 없는 상태에서의 관계에서는 전염되지 않습니다.

    피부에 수포가 있을때는 병변이 터지면서 전염이 될 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    증상 (발진, 물집, 통증)이 모두 사라진 후에 성관계가 가능합니다.

    하지만 헤르페스는 본인의 증상이 없더라도 상대방에게 전염되는 경우가 흔하게 발생하니 꼭 콘돔을 사용하시기 바랍니다.