지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

명왕성 퇴출 이후에 새로운 행성이 등장할수있나요?

비교적 최근 명왕성이 9번째 행성에서 지위 박탈 된 이후로

또 다른 행성이 새로 발견되어서 태양계에 편입될 가능성도 존재하나요?

또 찾게 된다면 그 행성은 반드시 해왕성보다 멀리 있을까요 아니면 가까이 있을까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.05.22

    안녕하세요.

    충분히 새로운 행성이 등장할 수 있습니다.

    하지만 아직 관측을 못한 것으로 사료됩니다.

    해왕성보다 가까이 있다면 이미 관측이 되었을테니 멀리 있는 행성이 9번째 행성이 될 것입니다.