어린노루243
어린노루24324.01.15

아시안컵에서 우승하면 총 상금은 얼마나 되나요?

아시안컵은

우승하면 우승상금이 얼마나 되나요?

월드컵에 비하면 작을것으로 생각하는데 선수 한명당 얼마나 돌아갈지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아시안컵 1등에게 주어지는 상금은 500만달러로 이번에 우리나라 대표들이 상금을 받았으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우승팀에게는 500만 달러(약 67억 원)를 지급합니다. 다만, 이 상금의 분배 비율은 국가에서 정하여 다소 개인마다 차이가 있을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵 우승시에 상금은 대회 주최측에서 나오는 금액은 500만 달러입니다.

    어떻게 나눌지 또 협회 장려금은 얼마일지에 따라 선수당 받는 금액은 달라지겠죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치를 해봤는데 우승하면 500만달러 우승포상금이있다고 합니다.