대출경제
심각한도마뱀59
심각한도마뱀5922.01.08

빌라을 구입 할려고 하는데1금융권 대출을 받을수있을까요?

경기도 의정부에 생애최초 빌라을 구입할려고 하는데

대출은 어느 정도나 나올까요?

빌라가격2억5천

제가 가진 돈은 1억 입니다.

1금융권에서 받을수 있을까요?

아님 2금융권에서 어느 정도 대출이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 장재용 경제·금융전문가입니다.

    빌라는 감정가로 대출이가능하십니다

    보통매매하시는금액의90%가 감정가입니다

    감정가의 70%-방빼기가 대출한도입니다.

    대출시2~3%때이율로 대출신청은가능하시고 대출상환기간은30년이내입니다

    원리금분할로 10년 20년 30년 정하셔서 상환가능하십니다.

    또 빌라 매매시 부족한자금은 신용대출로 가능하십니다

    1금융권에서 상담을 먼저 받아보시고 진행하시면 될것 같습니다.