부동산경제
신기한바다꿩137
신기한바다꿩13722.12.02

1억5천짜리 빌라를 매매하고 싶은데 담보대출이 얼마까지나올까요?

1억5천짜리 빌라를 사고 싶은데 담보대출이 얼마정도까지 나올까요? 얼마정도 가지고 있어야 구입이 가능할까요? 그리고 대출이자는 현재 몇%인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    비규제지역에서는 주택담보대출의대출한도는 LTV70 %입니다.

    주택구입 담보대출금리는 대출자의 대출의 종류, 대출자의 소득, 대출기간 등 개인의 자격 요건에 따라 달라집니다.

    가까운 금융기관에 가셔서 자세히 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다