고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.19

세계에서 가장 매운 고추는 무엇인가요?

요즘 사람들 특히 우리나라 사람들은 매운 음식을 아주 좋아하고 잘먹고 음식이 매콤하지 않으면 맛이 없다고 느껴지는데 우리 나라에도매운 고추가 많이 있지만 세계에서 가장 매운 고추는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    현재까지 세계에서 가장 매운 고추는
    기네스북에 올라있는 캐롤라이나 리퍼입니다.
    이 고추는
    청양 고추의 200배 정도 맵다고 하지요.

    그런데 뉴스에 보니
    페퍼X(Pepper X) 라는 고추가 새로 개발되었는데
    청양고추의 300배 정도 맵다고 하니
    엄청나게 매운 것이지요.

    그런데 이런 걸 누가 먹을까요?????

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    고추의 매운 정도는 캡사이신 정도로 판단하는데 캡사이신의 정도를 측정하는 방법을 스코빌 척도(Scoville scale)라고 합니다.

    세계에서 가장 매운 고추는 사천고추(Sichuan pepper)로 스코빌 측정 결과 청양고추는 4,000~7,000, 프리키누(Phrikkhi nu)는 40,000~70,000, 사천고추는 100,000이 나왔습니다.