등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.01.01

야간 산행 시 챙겨야하는 필수 물품들이 있나요?

야간 산행을 해보려고 하는데요.

산 정상에 올라가서 해뜨는거 보는게 재밌을것 같아서요

혹시 야간 산행 시 랜턴이나 등산화 방한패딩 말고

추가로 챙겨야하는 필수 품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    야간산행시에는 랜턴도 머리에차는 랜턴쓰시는게좋아요.

    이런 추운날은 넘어지기쉬워서 조심하셔야해요

    그리고 비상시를 대비해 여분의 배터리도챙기세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 휴대용을 지닐수 있는 야광막대를 하나 가져가시기 바랍니다. 비상시 위치파악이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 헤드랜턴으로 챙기시고 보조배터리를 꼭 들고가세요 겨울이라 배터리가 빨리 닳아요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 야간 산행 시에는 보조배터리와 침낭, 여벌 양말 옷, 여벌 얇은 옷 여러 벌을 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    겨울 산행에는 아이젠이 필수입니다. 사용하지 않을 수도 았지만 아이젠 꼭 챙기시고, 보온병에 떠뜻한 물 챙겨가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울산행은 바닥이 매우 미끄러우니 아이젠을 착용해서 가는것을 추천드립니다. 미끄럼 예방에는 아이젠이 필수입니다. 그리고 혹시모를 부상에 대비해서 비상약을 챙겨가면 좋겠습니다.