참신한날다람쥐193
참신한날다람쥐19323.05.08

25평(방3) 이사라서 2in1 에어컨 설치 예정인데요 스탠드는 거실에 하고 벽걸이는 큰방에 하는데 잠을 작은방에서 자면 어떻게 하죠?

제목처럼

25평 방3 아파트로 이사 예정인데요

혼자 거주해서

거실에 스탠드, 안방에 벽걸이 설치해서 잠을 안방에서 자려고 했는데

계획이 바뀌어서 잠을 작은방에서 자려고 하거든요

그럼 굳이 안방에 벽걸이 에어컨을 설치해야하나 싶은데

보통 이런 경우에는 어떻게 하시나요?

벽걸이를 거실,주방 지나 작은방에 설치하는 경우는 못본거 같아서요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    낮에는 거실에서 활동하는 시간이 많으므로

    거실에서 지내다가 안방에 에어컨설치되어 있다면 안방에서 주무셔야죠. 작은방에서 잠을 자야

    하는건 아니잖아요. 부모님이 안방에서 주무시나

    봐요. 너무 더울땐 거실에어컨을 켜고 자면 될듯

    해요.

  • 벽거리를 작은방에설치하는게 가장좋을것 같습니다

    아니면 거실에 스텐드 에어콘이 있으니 방문을 열어두고 사용하면 작은방까지 쉬원합니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    작은 방에도 따로 작은 벽걸이 설치하세요

    요새는 방방마다 에어컨 다 설치해요

    사용하는 방만 냉방하면 되니까 오히려 더 나을 수도 있어요