고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.20

자동차 리콜 대상인데 점검 안받아도 상관이 없나요?

자동차 리콜 대상이라고 연락이 오고 우편이 온 지 상당이 지났는데 점검을 안받았어요. 시간이 없고 바쁘다 보니 깜빡하고 있었는데 니콜 대상인데 점검을 안 받아도 상관이 없을까요? 불이익이 있나요 ?

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    리콜의 제재는 제조사에 있으므로

    리콜을 응하지 않으셔도 문제는 없어요

    다만 리콜될 정도의 제품을 사용할 경우

    신체적 위험이 따를 수 있으니 받는 것 이 매우

    좋습니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    점검을 안받으신것은 괜찮으시지만 추후에 그 리콜부분에 문제가 생기실시 본인 부담으로 수리하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    리콜은 꼭 받으시는 게 좋습니다 혹여나 자동차 부품에 결함이 있는 경우에 사고 등의 문제가 생길 수 있기 때문에 리콜은 바로바로 받는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 리콜대상인데 본인이 안받는거 가지고 별 불이익은 없습니다 그러나 리콜은 업체 잘못 인정이고 안전문제라면 수리받으시고 운행하는게 좋겠죠