자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.12

리콜 대상이 된 차량은 구입하면 안되는 것인가요?

최근에 중고로 알아 보고 있는 차량이 있는데 리콜 이행 대상인데 이행을 안했더라구요.이럴 경우 구입하게 되었을 때 리콜 대상인 차량은 공짜로 리콜 이행이 되는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 리콜도 기한이 있기 때문에 공짜로 타다가 리콜로보내야지 이런 방법은 통하지 않습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    리콜 대상이 된 차량도 부품을 교체한 이후에는 문제없으나 리콜 이행 대상인데도 이행을 안 한 경우에는 문제가 발생할 수 있습니다만 공짜로 리콜 가능합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아니요 그런 건 아니구 제조 날짜에 따라 리콜이 진행되는 것이라 예를 들어 23년 3월 전 생산된 차량에 대해서만 리콜대상이 되는 거에요. 그래서 사실 문제될 건 없지만 인지도나 안전 면에서 찝찝하기 때문에 구매 안 하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새133입니다.

    구매 안하는걸 추천 합니다. 리콜 대상이면 결함이 있다는것이고 그걸 수리 하지않고 중고차로 판매 했다는건 수리 해도 같은 증상이 또 발생하거나, 차의 가치가 현저히 떨어지기에 유지의 필요성을 못느껴 더 손해보기전에 판매했다고 보는것이 타당하다고 봅니다. 좋은 매물이 얼마든지 있을것 같으므로 다른 차종을 찿아보는게 좋을것 같습니다. 피같은 내돈 내고 뭐하러 결함차 사나요?