자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.02

자동차 리콜 통지서가 날아왔는데 리콜을 안 받으면 문제가 되나요?

얼마 전에 자동차 리콜 통지서가 날아왔는데 시간이 없어 리포를 받지 않고 계속 주행 중인데 리콜을 받지 않고 운행을 하면 문제가 되나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    리콜 안내가 왔다고 해서 무조건 가야 하는 것은 아닙니다. 질문자님 차량에는 문제가 없을 수도 있습니다.

    하지만 가능하면 점검을 받으시는게 좋습니다.

    리콜 안내를 했는데 점검을 받지 않은 상태에서 해당 부위에 고장으로 사고가 났을 때는 사고의 책임에 대해

    제조사와 질문자님간에 분쟁이 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    자동차 리콜 통지서가 왔다고 받드시 받아야 되는건 아닙니다.

    다만 안전을 고려해야 하는 부품이면 꼭 받으세요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    차에 문제가 있어서 받으라는건데

    안받으면 질문자님이 손해이시죠

    안받는다고 어떻게 하지는 않지만

    안전관련 문제이거나 그럴수도 있으니 가능한 받으시는게 좋겠습니다

    엔진오일등 교환하실때 해당정비소로 가시면 될것 같아요