전이전이
전이전이24.07.18

파리 올림픽의 기간은 어떻게 되나요?

파리 올림픽의 기간은 어떻게 되는지 궁금합니다. 파리 올림픽은 언제 시작해서 언제 끝나게 되는 건가요? 지식 공유를 부탁 드립니다.

  • 파리 올림픽 일정은 2024. 7. 26. ~ 8. 11. 현지 기준 이며 장소는 프랑스 파리 입니다.

    한국 선수는 144명, 임원 90명 이라고 합니다. 전체 규모를 보면 206개국 10,500명이 참가하며 32개 종목 329개

    경기를 한다고 합니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    이번 2024년 파리 올림픽은 7월 26일 금요일에 개막해서 8월 11일에 폐막식을 진행하며 끝이 납니다.

    더하여 1924년 파리올림픽 이후 100년만에 다시 개최한다네요

  • 안녕하세요

    파리 올림픽의 기간은 어떻게 되는지 궁금하신가봐요

    7월 26일 금요일에 개막해서 8월 11일에 폐막식을 진행합니다.