신경과·신경외과의료상담
러블리한수달22
러블리한수달2223.06.30

다쳐서 멍이 생겼는데 멍을 없애는 방법이 있을까요?

나이
성별
여성

갑자기 다리에 멍이 생겨서 그런데 멍을 최대한 빨리 없애는 방법이 있을까요? 멍이 생겼을때 어떤 약을 바르는게 낫은지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 약물의 사용까지는 필요치 않겠으며, 마사지를 시행하여 주시면서 온찜질을 시행하여 주시는 것이 멍을 빨리 없애는데 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    결국 초기에는 시원한 것으로 주변 혈관 수축을 유도해 주시고

    1-2일 후에는 따뜻한 것으로 맛사지 해 주시는 것이 최선일 듯 합니다

    딱히 멍을 빼는 약은 잘 모르겠는데..

    다른 분들의 답변이 궁금하네요