영양제약·영양제
당찬돌고래75
당찬돌고래7523.09.02

하루 영양제 8개 먹는데 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1. 종합비타민-해외제품

B1,2,6(2mg,2mg,10mg) / E(20mg) / C(60mg)/ D(25ug) / 나이아신(20mg) / 엽산(400ug) / 비오틴(300ug) / 핀토텐산(10mg) / 아연(5mg) / 셀레늄(50ug) / 망간(1mg) / 크롬(120ug)

2. 칼슘,마그네슘

칼슘(300mg) / 마그네슘(150mg) / 아연(8.5mg) / 비타민D(10ug)

3. 프로바이틱스-해외제품

프로바이오틱스(900억cfu) /

비타민D(12.5ug)

4. 루테인

루테인(20mg) / 지아잔진(4mg)

베로카로틴(0.42mg) / 비타민E(11mg)

비타민D(10ug) / 엽산(400ug)

5. 오메가3(900mg)

6.아연,망간

아연(30mg) / 망간(3mg)

7. 아르기닌(1000mg)-해외제품

8.실리마린(130mg)-해외제품

안녕하세요 30대중반 남자입니다.

하루에 영양제를 위와같이 8개를

한번에 섭취중입니다. 섭취를하다보니

문뜻...내몸인데 너무 무식하게 관리를 하는 것 같아 자문을 구해봅니다.

1. 섭취량을 적어봤습니다. 과다섭취하는게 있다면 번호말씀해주셨으면 합니다.

2. 전부 섭취가 가능하다면 한번에 먹어도 무리가 없는건지도 궁굼합니다. 바쁜일상에 영양제 챙겨먹을 시간이 없다보니 아침에만 챙겨먹게되네요..나눠서 먹는게 좋다하시면 선생님께서나눠주심 감사하겠어요..

존경하는 약사님들!

가장 효율적인 섭취를 자문 구해봅니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 섭취량을 적어봤습니다. 과다섭취하는게 있다면 번호말씀해주셨으면 합니다.

    일부 성분이 겹치긴하나 복용하셔도 됩니다.

    2. 전부 섭취가 가능하다면 한번에 먹어도 무리가 없는건지도 궁굼합니다. 바쁜일상에 영양제 챙겨먹을 시간이 없다보니 아침에만 챙겨먹게되네요..나눠서 먹는게 좋다하시면 선생님께서나눠주심 감사하겠어요..

    한번에 복용하는건 좋지 않습니다.

    멀티비타민은 아침, 칼슘마그네슘 영양제는 저녁, 나머지는 적절히 섞어서 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 섭취량을 적어봤습니다. 과다섭취하는게 있다면 번호말씀해주셨으면 합니다.

    문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함게 복용하셔도 괜찮습니다.

    2. 전부 섭취가 가능하다면 한번에 먹어도 무리가 없는건지도 궁굼합니다. 바쁜일상에 영양제 챙겨먹을 시간이 없다보니 아침에만 챙겨먹게되네요..나눠서 먹는게 좋다하시면 선생님께서나눠주심 감사하겠어요..

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 좋기에 아침공복에 복용을 하길 권장드리며, 나머지 제품들은 아침에 식후에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 영양제들은 모두 한번에 복용하셔도 괜찮습니다

    겹치는 성분들이 있지만, 다 합치더라도 1일 상한섭취량을 넘는 것은 없으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다

    현재 아연, 엽산 두 성분은 상한섭취량에 근접하게 복용하시고 있기 때문에

    이후에 두 성분이 들어간 제품을 추가하시게 되면 조심하시는 것이 좋습니다

    영양제들은 아침 식후에 전부 한번에 복용하셔도 되지만,

    조금 더 효율적인 섭취를 원하신다면

    3. 프로바이오틱스 7. 아르기닌

    두 제품은 식후가 아닌 식전, 또는 공복에 복용하시는 것이 좋습니다

    보통 프로바이이오틱스는 아침 일어나자마자 공복에,

    아르기닌은 점심 식후 2시간 정도 뒤에 나른하고 피곤할 때 쯤 드시면 좋습니다

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다