거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.27

뱃속에 있는 태아는 배설을 하는지 궁금합니다.

안녕하세요 엄마의 뱃속에서 자라는 태아는 탯줄을 통해 양분을 공급받는데요 엄마를 통해 양분을 받으니 당연히 배설물이 생길것이라고 생각되는데 태아도 배설을 하는지 궁금합니다. 그리고 이러한 배설물이 양수에 떠다녀도 문제가 없는지 함께 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    엄마 뱃속에 있는 태아는 언급해주신 것처럼 배설물을 양수에서 배설하는데요.

    엄마의 비뇨기계는 본인의 배설물 말고도 태아의 배설물을 처리하기 때문에

    임신기간동안 신우와 자궁이 증대하게 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.