완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.24

믹스 커피 탈 때 커 커피 가루를 먼저 붓고 물을 붓나요? 물을 먼저 부으면 커피가 잘 안섞인다는데 정말인가요?

직장에서 믹스 커피를 타는데 제가 물을 먼저 붓고 커피 가루를 부었습니다. 그런데 이걸 지켜보던 직장 상사가 넌 도대체 뭐하는 거냐 물을 먼저 부으면 커피가 제대로 섞이지 않는다. 이렇게 핀잔을 줘서 글을 남깁니다.

물을 붓고 커피 가루를 부으면 정말 커피가 잘 안 섞이나요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    물을 먼저 부으면 커피 가루가 물에 떠다니게 됩니다. 이렇게 되면 커피 가루가 물의 표면에 머물러 섞이기 어려워질 수 있습니다. 따라서 커피 가루를 넣은 후에 물을 부으면 가루가 물 안에서 잘 섞이고, 효과적으로 용해될 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    커피에는 카페인과 같은 화학물질이 포함되어 있습니다. 물을 먼저 부을 경우 카페인이 먼저 추출되는 경향이 있습니다. 이로 인해 커피의 특유한 맛과 향이 희석되고, 카페인 함량이 부족한 커피를 마시게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    커피 가루는 물과 접촉하여 용해되어야 커피 음료가 완성됩니다. 물을 먼저 부으면 커피 가루와의 접촉 면적이 부족해지고, 가루가 물에 뒤쳐져서 제대로 용해되지 않을 수 있습니다. 결과적으로 커피가루가 칩칩한 상태로 남아있을 수 있어서 맛과 향이 제대로 전달되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼬냑e입니다.

    물을 먼저 넣든 커피가루를 먼저 넣든 상관 없다고 생각합니다.

    어차피 뜨거운 물을 넣기 때문에 열에 의해 커피가루가 녹아들기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    습관이 무서운 것입니다. 직장상사분은 님과 반대로 커피를 타서 수십년 마시다보니 정설로

    생각하는 것 같습니다. 물을 붓고 커피를 스펀으로 잘 저어주면 아무 문제가 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    전혀 상관없습니다. 잘 저어주기만 하면 되는데 커피를 먼저 넣고물을 넣으면 저어주기 편하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 고혹적인무당벌레60입니다.

    가루를 먼저 붓던 물을 먼저 붓던

    상관 없을 거 같은 데요?

    다만 물이 너무 차가운 물이 라면

    물 부터 넣었을 때는 잘 녹지 않을 것 같네요

    각자의 방식이 다 틀린 것이지요

    핀잔을 줄 문제는 아니라고 봅니다

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    하하<^^

    개인취향 아닐까요~

    전 가루부터 넣고 물을 붙습니다~

    그럴때 나오는 거품이 좋아서요~^^