청소생활
단정한잠자리91
단정한잠자리9122.10.24

에어컨청소 몇년에 한번 하는 것이 좋을까요?

에어컨 사고 특별히 청소는 안 하고 몇년째 사용하고 있는데요

에어컨 얼마 주기로 청소할게 좋을까요?

그리고 유지 관리 팁도 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨청소는 일년에 한번 하는것이 좋습니다. 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 분해해서

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨청소는 여름이 오기직전에

    한번씩 해주시고 셀프로 에어컨을

    분리해서 청소하는 방법과 전문청소업체

    맡기는 방법이 있습니다

    셀프로 해보시다가 힘드시면 전문업체에

    맡기는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요 . 정겨운쥐67입니다.

    가정용 에어컨이면 as부르시면 간단세척할건지 전문세척할건지 물어보는대 사용해보니 굳이 10만원대들여서 전문세척하는것보단 간단세척이 편하고 효율도 좋은것같더라고요 사용기간이 2 3년정도 인대청소한번도안하셨으면 전문한번하시고 아니면 간단세척으로 안에핀세척만 하시면대는대 as기사 불러도 세척액만뿌려주고 가니 한번도 해본적없으시면 불러보시고 년간 2 3회정도 뿌려주시면 냄새나 도움많이되요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    에어컨은 1년에 한번씩 청소해주시면 됩니다.

    청소 후 에어컨 커버를 씌워놓으시면 다음 여름때 청소없이 사용 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    에어컨 청소는 사람마다 차이가 있겠지만 꼭해야되는 시기는 사용하기 직전입니다.

    물론 깨끗한 상태로 유지하기 위해서는 여름 끝자락 청소하시고 커버를 사용하시면 더 용이하게 관리하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    에어컨은 자주 청소할 필요가 없습니다.

    1년에 한 번씩 청소해주시면 되고 사용 안 하실 때는 커버를 씌워 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    에어컨 청소는 1년 중 사용하시기 전에 한번 청소 해 주시면 좋습니다.

    특히 아이가 있는 집안에서는 청소 업체를 불러 청소를 하기도 하죠.

    일반적인 가정에서는 필터청소만 해 주셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.에어컨은사용하시기전에 필터청소해주시고에어컨가스점검해주시면좋아요 그래야오래사용하니최소한1년에한번은해주셔야해요

  • 안녕하세요. 대범한지빠귀118입니다. 최소한 일년에 한번씩을 꼭해주는것이 좋습니다 왜냐하면 청소를 너무 안라면 습기때문에 곰팡이가 생길수도 있습니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    에어컨 청소는 냉방 모드 가동 시 꿉꿉한 냄새가 나면 필터에 곰팡이가 생긴 것으로 올 여름에 냄새가 나셨다면 그대로 두셨다가 내년 5월쯤 세정하시는 것이 좋습니다 지금 청소 하셔도 무방하나 청소하시면 먼지가 유입되지 않게 커버로 씌워야 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    능력만 된다면 매년하는게 좋죠 다만 셀프로 하면 제대로 하기 힘들고 업체 부르면 돈이 든다는 문제점이있죠

    관리는 에어컨 사용후 끄기전 10분정도는 송풍으로 말려주셔야 물기가 사라져 곰팡이 번식을 막을수 있습니다